ここ最近、親子丼ぶりにハマっている。
一応、糖尿病と診断されているので、食べるのは周一にはしている。
金曜日、土曜日、日曜日は呑むので、ご飯は炊かない。
よって毎週木曜日をどんぶりの日にしている。
月曜、火曜、水曜は、原則、野菜炒めと納豆と冷奴にしている。
ビタミンの摂取は諦めているが、食物繊維はそこそこ取りたい。
お通じがよくないので。
ということで、今日は木曜日。
親子丼ぶりを食べた。
一応、健康に気を遣い野菜多めで作っている。
玉ねぎ4分の1玉、ピーマン1個、シイタケ1個、ニンジン少々、ちくわ3本、かしわ少々、たまご2個で作成だ。
味は、市販の「ちょっとどんぶり」+めんつゆにしている。
いつも作って思うのだが、ちょっと卵が足りないな~と感じる。
ちょっとどんぶりの箱に書いてある説明には1袋に卵1個となっているので、2個は倍になるので多いはずなのだが、それでも満足できない。
あまり入れたらコレステロールの問題もあるしな~と思いつつ、次回は卵3個入れてみようと思う。
そういえば、まだたまご288円だな~。
いつになったら198円に戻るんだ?
おわり