日曜に、ハヤシライスを生まれて初めて作った。
1回作っておけば、月火水ぐらいまで持つかな~って思って。
しかし、なんか、くそまずい。
隠し味のコーヒーを入れ過ぎたか?
そうではなかった。
その原因が今日わかった。
鍋の底が焦げている。
が~ん!
道理で、食べていると気分が悪くなってくるはずだ。
鍋に油をひいて、玉ねぎを3玉入れて炒めたのだが、ちゃんと混ぜ切れていなかったみたいだ。
鍋底を観た時はショックだった。
勇気を出してまだ、沢山残っていたが廃棄してよかった。
我慢して食べようとしたが、吐きそうになってきたからな~。
このまま我慢して食べていたらたぶん体によくはなかっただろう。
今後は、玉ねぎはフライパンで炒めてから作ることにしよう。
と言うか、一人暮らしだし、カレーやハヤシライスはレトルトでいいか。
一人では食べきれないし。
しかし、今日は台所の掃除が大変だった。
今後、ホルモンとハヤシライスは家では作らないようにしよう。
おわり