たまねぎを切ると、なかが茶色く1~2枚腐っていた。
どうしようかと思ったが、ネットで検索するのもめんどくさく、腐った部分だけを取り除けば大丈夫だろうと思い、腐った部分を水で洗い流し食べた。
特に今のところ腹痛などはない。
因みに茶色く腐った部分はすごく臭かった。
で、今、ネットで検索してみたが、やはり取り除けば食べれるみたい。
検索してみると以下のようなことが書かれていた。
「一部だけやわらかくブヨブヨしている、中身が茶色に変色している場合は、その部分だけ取り除けば食べることができます。 茶色汁がでている、酸っぱい臭いがするときは、菌が繁殖している可能性が高いので、食べるのは控えましょう。」
食べるの控えたほうがよかったのか?
よくわからんが、とにかく食べてしまった。
あまり旨くはなかったが・・・・
シャキシャキ感がゼロに近かったかな。
4個入りの玉ねぎをかったのだが、他のたまねぎがどうなのか心配。
おわり