折角、勤続年数20年で貰ったヘルシーシェフがあるので、飾っておくだけでなくいろいろ温めることにした。
金曜日
これを温めてみた。
スチーム加熱だ。
14分もかかる。
日本酒をちびちび呑みながら待つしかない。
出来た!
上の部分はカリカリなのだが・・・・
土曜日
皿にかためて乗せて温めるのがそもそもの間違いと気づき、プレートにまんべんなく総菜の天ぷらをならべて、再チャレンジしてみた。
出来上がるまでやはり14分以上かかるので、日本酒をちびちび。
出来た!
旨そう
サクサク!
激うま!
次はアジフライをスチーム加熱
これもサクサクだったが、味はイマイチだったかな。
天ぷら食べてお腹が膨れていたからなのか、割引シールが貼ってあったので鮮度的なものなのかは不明。
まあ、今後もいろいろ、このヘルシーシェフで遊ぼうと思う。
ところで、これって電気代大丈夫なんだろうな~?
おわり