餃子を再チャレンジ。
前回は水を入れ過ぎてびちょびちょになった。
今回はキッチリ100ml計量して水を注入した。
またまた大失敗!
水100mlは、たぶんこの餃子全部に対しての量であり、この数ではもっと水を少なくするべきだったのだろう。
べちょべちょに仕上がった。
水を捨てて再加熱。
なんか、30点程度の餃子が完成。
まだ、いっぱい餃子は残っているのがだ、フライパンに、餃子の皮がこびりついているので、再度焼くのはやめてヘルシーシェフを使って見ることにした。
綺麗に並べグリル1分。
揚げ物温め15分
グリル1分してみた。
イイ感じに焼きあがった。
脂分が抑えられ味はどうかな?と思ったが、たべられなくもない。
次に総菜のトンカツ
サクサクではあるが、やはりオイリー差がない。
おいしいのはおいしいが・・・・
ころもは超サクッとしている。
今日はむりぜず、スーパーの総菜屋さんを買って温めておければよかったと思った。
ゴールデンウイーク中、いろいろと些細な仕事もあるはずなので、いろいろ調査してもらおうと思う。
おわり