まさよしのブログ

日記・読書・スキー等いろんなことについて書いています

最近結構寒くなってきたので、日曜日に鍋をした。

たしか先週も鍋をしたかな。

具材はぶりにカワハギに鶏肉。

豆腐、白菜、シイタケ、えのきたけ。

ビールが旨かった。

今日はその残りにさらに豚肉と豆腐、白菜、シイタケ、エノキタケを追加。

ポン酢をいっぱい漬けてごはんと一緒に頂いた。

鍋って何日持つんだろう?

明日はこの汁で雑炊をしようと思う。

まだ、そんな寒くはないので、部屋に放置はまずいかもしれないので、小さい鍋に移し替え、冷蔵庫に保存しておいた。

卵をふんだんに入れやろうと思う。

むきエビとかいれてみようかな?

 

おわり