今まで試したスチーム温めを紹介する。
以下、すべてスーパーの総菜である。
①天ぷら
今のところ、これが一番旨い。
カリカリ、サクサクになる。
②アジフライ
油っケが抜けて個人的にはイマイチだった。
これはなかなかイケるけど、てんぷらほどではなかった。
すこし硬くなったような気がする。
顎が痛かった。
④チキンカツ
これも油っケが抜けちゃってイマイチだったかな。
湿気たおやつって感じ?
ソースやケチャップをつければまた違うのかもしれないが・・・
⑤串カツ
普通。
電子レンジでもいいかも?って少し思った。
でも、レンジで温めるよりは少し美味しいと思う。
1~2分レンジで温めるか、15分スチーム温めするか、を天秤にかけると前者かな?って思った。
まあ、できるまで日本酒をちびちび呑んでいたらいいので、再チャレンジすると思う。
⑥天ぷら+タコのから揚げ+ホタテのから揚
タコのから揚げは旨かった。
濃いい味が合うのかも?
ホタテのから揚げはイマイチだった。(あくまで個人的な感想)
⑦アジと大葉のから揚げ+アスパラと山芋とカニカマのてんぷら
アジはイマイチだった。
天ぷらの方は旨い。
これははまって何回も食べた。
安いし。
⑧イワシのてんぷら+鶏のから揚げ
鶏のから揚げはイマイチかな。
たぶん、電子レンジであたためたほうが旨いかも。
いわしのてんぷらはまあまあだった。
結果
スチーム温めはてんぷらが合う。(個人的な感想)
おわり
日立(ヒタチ) ヘルシーシェフ MRO-S7A(R) レッド 価格:32,980円 |